2020年世界公众科学素质促进大会聚焦促进全球科学抗疫

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-27 09:38 文章来源: 新华社

新华社北京10月26日电(记者张泉)记者从日前举办的中国科协第四季度新闻发布会上获悉,2020年世界公众科学素质促进大会致力于提高全球科技界共同应对重大疫情等危机与挑战的能力,推动后疫情时代全球共同提升科学素质。

2020年世界公众科学素质促进大会以“提升公众科学素质 促进全球科学抗疫”为主题,将邀请相关领域顶尖科学家分享科学抗疫的思想、经验和成果,探讨应对公共卫生危机的对策与方案。并邀请科技组织代表围绕“科学防控新冠肺炎疫情”“公众科学素质与社会治理”“保障全球公共卫生安全”等话题展开多边专题对话。

大会还设置了“面向2035的青少年科技教育”“健康世界,共筑未来”“新形势下科学中心的服务与发展”“公众科学素质与生态文明建设”“公众科学素质与公共卫生危机应对”等专题论坛。

本届大会还将进一步促进公众科学素质提升国际合作机制建设。2019年世界公众科学素质促进大会期间,18个国家的19个科技组织共同发起成立世界公众科学素质组织,原则通过组织章程,形成了推动世界公众科学素质组织成立的“北京行动路线图”。本次大会期间,将召开世界公众科学素质组织筹委会工作会议,积极推动实施“北京行动路线图”。

本次大会将采用“线下主会场+视频会议”形式举办,全体会议拟于12月8日召开,专题论坛拟于11月底开始陆续召开。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。