武汉:巴西进口牛肉外包装1份检测结果呈阳性

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-19 09:48 文章来源: 新华社

 新华社武汉11月18日电  武汉市卫健委官网18日晚发布消息称,武汉市疾控部门按照武汉市关于“对进口冷链食品检测全覆盖”的要求,对东西湖区进行常规新冠病毒核酸检测时,发现从天津港海关入关的巴西进口冷冻去骨牛肉外包装样本有1份检测结果呈阳性。

  经查,该批进口冷链肉品为冷冻去骨牛肩胛肉,共计1313件,27吨。境外出口商为FRIGOL S.A,厂家注册代码为SIF2583,生产批次号为10/06/2020-27/06/2020。

  9月17日该批次货物从巴西运至天津入关,9月23日从天津发往武汉,9月25日进入武汉市东西湖区嘉里冷库凯瑞供应链1号库。货物去向已明确,相关排查正在进行中。

  据介绍,截至18日20时,冷库剩余的该批次冷冻产品已全部封存,环境全面进行消杀,400个冷库外环境样本、115个外包装样本、145名职工核酸检测结果均为阴性。

  武汉市发布了紧急排查该批次冷链食品的通知,对市内所有涉及门店采取


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。