北京冬奥会金银纪念币(第1组)将于12月初发行

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-21 09:34 文章来源: 新华网


       新华社北京11月20日电(记者卢星吉、 姬烨)据北京冬奥组委发布的消息,中国人民银行将于今年12月初发行第24届冬季奥林匹克运动会金银纪念币(第1组)。

       该组纪念币由北京冬奥组委授权,中国人民银行发行,中国金币总公司总经销。包括三种金质纪念币,五种银质纪念币,一种金银双金属纪念币,均为中华人民共和国法定货币。

       金质纪念币中,150克圆形金质纪念币最大发行量为一千枚,其余两种5克圆形金质纪念币最大发行量均为四万枚。银质纪念币方面,150克圆形银质纪念币最大发行量为两万枚,其余四种15克圆形银质纪念币最大发行量均为八万枚。

       本次发行的纪念币中还包括一种含有30克金、12克银的圆形双金属纪念币,是中国人民银行体育主题贵金属纪念币中的首种双金属币,最大发行量为一万枚。


[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。