学习正当时丨反腐倡廉 初心如磐

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-24 19:17 文章来源:

2021年1月22日至24日,十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,强调充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处。

“反腐败没有选择,必须知难而进”;“‘老虎’要露头就打,‘苍蝇’乱飞也要拍”;“廉洁自律是共产党人为官从政的底线”……在习近平眼中,一名合格的共产党员就应该是“堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白为官”。  

“你当官不要想发财,发财不要在这里当官。”这是习近平初到宁德时的一句话。上个世纪80年代末,在宁德当地,群众对干部违规建房意见日益加剧。在近三百万的群众与2000多名干部之间,习近平毅然决然地选择了前者。

党的十八大以来发生的一切都在告诉人们,正风、反腐,“老虎”、“苍蝇”一起打,绝不是一句空话。在十八届中央纪委第五次全会上,习近平总书记强调,全党一定要清楚地认识反腐败的重大意义。

从地方到中央工作的数十年,习近平一直坚持把反腐工作放在关系党的生死存亡的头等位置,始终保持惩治腐败的高压态势。

党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。