泸县首轮全面搜救工作完成 无新增死亡

www.srzc.com 发布时间:2021-09-18 14:19 文章来源: 新华网

新华社成都9月17日电(记者谢佼)17日,记者从四川省泸州市泸县抗震救灾指挥部第二次新闻发布会上获悉,泸县首轮全面搜救工作完成,无新增死亡。

截至9月17日12时,泸县地震灾害造成3人死亡,无新增死亡人数;146人受伤,其中3名重伤。在3名重伤者中,1人经救治转为轻伤,另2名重伤人员生命体征平稳。

四川省“9·16”抗震救灾现场联合指挥部在泸县共调集了武警、消防、综合应急、矿山救护、民兵等专业救援力量7400余人,出动车辆304辆、巡逻艇和挖掘机等救援设备95台,抢抓72小时黄金救援时间,全力开展救援,目前已完成泸县全部20个镇(街道)的首轮全面搜救工作。

截至17日12时,泸县已紧急转移76548人、紧急转移安置14400人,设置安置点121个,搭建救灾帐篷2500顶,调拨折叠床2万余张、被子2万余床和生活物资1万余件。

据了解,下一步将继续全力搜救可能的被困人员,确保“不漏一人”;做好群众安置救助,加强转移群众生活保障,统筹做好疫情防控以及环境、水质和病媒生物监测,确保大灾之后无大疫;迅速精准开展灾损评估;继续全力做好排危除险。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。