世卫组织:2022年必须终止新冠肺炎大流行

www.srzc.com 发布时间:2021-12-22 09:49 文章来源: 新华网

当地时间20日,世界卫生组织总干事谭德塞在日内瓦召开的新闻发布会上表示,2021年新冠肺炎疫情夺走了至少330万人的生命,如今每周依然有50000人直接死于新冠肺炎。

谭德塞还表示,数据表明,奥密克戎变异毒株的传播速度快于德尔塔毒株,新冠疫苗接种者或是康复者有可能再次感染该病毒。疫情不仅干扰了人们的正常生活,甚至扰乱其他疾病的筛查、治疗和服务。

谭德塞强调,2022年我们必须终止新冠肺炎大流行。所有国家需要投资预防未来这种规模的灾难,并加快实现可持续发展目标。(记者 薛婧萌)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。