全国铁路明年1月10日起实施新的列车运行图

www.srzc.com 发布时间:2021-12-27 09:50 文章来源: 新华网

新华社北京12月26日电(记者樊曦)记者26日从中国国家铁路集团有限公司获悉,2022年1月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。

国铁集团运输部负责人介绍,此次调图是铁路部门统筹考虑铁路发展成果运用和客货运输需求结构变化等因素,对运输组织方案进行的一次优化调整。

调图后,全国铁路客货列车开行总量分别达到5231对、10606对,列车开行结构不断优化,客货运输能力进一步提升。新图旅客列车车票将于12月27日起陆续发售。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。