我国已与147个国家、32个国际组织签署200多份共建“一带一路”合作文件

www.srzc.com 发布时间:2022-01-19 10:11 文章来源: 新华网

新华社北京1月18日电(谢希瑶、闫依琳)国家发展改革委新闻发言人金贤东18日说,截至目前,我国已与147个国家、32个国际组织签署200多份共建“一带一路”合作文件。

2022年1月18日,海上丝绸之路起点泉州首次开行中欧班列。新华社记者魏培全摄

金贤东在当天举行的新闻发布会上说,共建“一带一路”朋友圈继续扩大。2021年12月以来,我国分别与圣多美和普林西比、古巴、摩洛哥、尼加拉瓜、叙利亚签署了共建“一带一路”合作文件,国家发展改革委与老挝计划与投资部签署了关于建立共建“一带一路”合作工作协调机制的谅解备忘录。

他还介绍,中欧班列继续保持高位运行。截至2021年12月底,中欧班列已连续20个月单月开行千列以上。2021年全年,中欧班列共开行15183列,运送146.4万标箱,同比分别增长22%、29%,综合重箱率98.1%。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。