各地交通运输部门针对返校开学优化出行服务

www.srzc.com 发布时间:2022-02-22 09:40 文章来源: 新华网

在湛江开往南宁的列车外,南宁铁路公安局南宁公安处乘警支队民警张洪手执喇叭引导旅客有序上车(2月19日摄)。新华社记者 陆波岸 摄

新华网北京2月21日电(记者 雷东瑞)记者今日从国务院联防联控机制春运工作专班了解到,春运第36天,全国预计发送旅客3045万人次,其中铁路800万人次, 公路2100万人次,水路36万人次,民航109万人次。全国高速公路预计流量2945.50万辆。

今天,北京全市中小学开学,北京交通部门采取多项措施保障学生出行。公交方面,采取灵活调度,施行增发区间车等措施;地铁方面,重点关注大客流线路,适当延长早高峰时间,根据客流情况随时补充运力,满足学生通学需求。

福州市道路运输事业发展中心组织企业开行公交接驳地铁专线,做好开学季出行服务。

江苏镇江交通部门启动大学生返校专线,专门对车辆进行检测、消毒处理,严格落实测温、查看健康码等防疫措施,组织专人引导学生乘车,方便学生下火车后及时返校。

日前,佛山海事局组织青年党员突击队来到佛山南海区九江镇海寿渡口,护航海寿小学200余名师生安全过渡返校。

福建海事部门开学前与相关学校沟通联系,详细了解学生渡运人数,有针对性地对客渡船开展全方位“体检”,大力排查船舶安全隐患,严禁“带病”运营。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。