普京命令将俄军威慑力量调至特殊战备状态

www.srzc.com 发布时间:2022-02-28 10:05 文章来源: 新华网

新华社莫斯科2月27日电(记者耿鹏宇)据克里姆林宫网站消息,俄罗斯总统普京27日下令将俄军威慑力量调至特殊战备状态。

普京当天在会见俄国防部长绍伊古和俄军总参谋长格拉西莫夫时说:“由于主要北约国家的高级官员对我国发表侵略性言论,我命令国防部长和总参谋长将俄军的威慑力量调整至特殊战备状态。”

普京同时强调,西方国家在经济领域也对俄采取了不友好行动。“我的意思是非法制裁,每个人都清楚这一点。”

据塔斯社报道,俄战略威慑力量旨在遏制外界对俄联邦及其盟国的侵略,并在战争中使用包括核武器在内的各种武器击败侵略者。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。