世卫组织:中医药能有效治疗新冠肺炎

www.srzc.com 发布时间:2022-04-06 10:45 文章来源: 央视新闻客户端

央视新闻客户端消息(新闻联播):世卫组织日前发布“世界卫生组织关于中医药治疗新冠肺炎专家评估会”的报告。此次会议评估了中国专家组提供的临床应用、研究和循证评价报告。会议最终形成的报告指出,中药能有效治疗新冠肺炎,减少轻型、普通型病例转为重症的情况;对轻型和普通型病例,与单纯的常规治疗相比,以中药作为附加干预措施时,可以缩短病毒清除时间、临床症状缓解时间和住院时间;报告还建议成员国在其卫生体系及监管框架中考虑将中医药纳入新冠肺炎临床管理规划;鼓励成员国考虑使用中国的中西医结合模式、推进国际临床试验。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。