警惕山洪来袭!两部门联合发布橙色山洪灾害气象预警

www.srzc.com 发布时间:2022-05-30 09:43 文章来源: 新华社

新华社北京5月29日电 水利部和中国气象局29日18时联合发布山洪灾害气象预警:预计29日20时至30日20时,浙江西南部、福建北部、江西东北部、新疆西部等地部分地区发生山洪灾害可能性较大(黄色预警),局部地区发生山洪灾害可能性大(橙色预警)。

我国即将全面进入汛期。水利部当日举行汛情会商会议,要求各地加强雨情、水情监测预报,特别是局部地区短历时强降雨和中小河流洪水监测预报,及时发出预警;各相关地区严格按要求落实山洪灾害监测预警、提请人员转移避险、信息报送等措施,最大限度保障人民群众生命安全。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。