四部门联合组织开展2022年度医保基金飞行检查

www.srzc.com 发布时间:2022-06-02 10:15 文章来源: 新华社

新华社北京6月1日电(记者彭韵佳)为巩固打击欺诈骗保高压态势,严守医保基金安全红线,国家医保局、财政部、国家卫生健康委、国家中医药局日前联合印发《关于开展2022年度医疗保障基金飞行检查工作的通知》,将在全国范围内组织开展2022年度医疗保障基金飞行检查。

根据通知,此次医疗保障基金飞行检查对象为全国范围内定点医疗机构、县区级医保经办机构,并视情况延伸检查相关机构和参保人。检查时间范围为2020年1月1日以来。

此次飞行检查将对定点医疗机构血液透析、高值医用耗材(骨科、心内科)等领域纳入医疗保障基金支付范围的医疗服务行为和医疗费用,医保经办机构服务协议履行及费用审核与结算支付,以及通过伪造医学相关资料、虚构医药服务项目等方式骗取医保基金行为进行检查。

通知明确,被检省份医保局在收到书面反馈意见和移交资料30个工作日内,要将整改情况以书面形式上报国家医保局,并抓好后续处理、曝光等工作。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。