外交部四批布林肯对华政策演讲

www.srzc.com 发布时间:2022-06-02 10:15 文章来源: 外交部发言人办公室

能否处理好彼此关系,是中美双方必须回答好的世纪之问。美国如何提高本国的创新力和竞争力,是美方自己的事,但不能动辄拿中国说事儿,更不能借此打压遏制中国、干涉中国内政、损害中方利益。我们不干涉美方与盟友的正常协调合作,但这种关系不能针对和损害第三方利益。不能违反国际关系基本准则。我们不否认中美在经贸领域存在一些竞争,但不能以“竞争”来定义中美关系,不能搞你输我赢的恶性竞争,更不能打着竞争的幌子搞大国对抗。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。