东部战区接续开展联合演训检验精确打击能力

www.srzc.com 发布时间:2022-08-08 10:35 文章来源: 新华社

  8月7日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛周边海空域进行实战化联合演训。这是战机正在进行对地突击演练。新华社发(许少都 摄)

  新华社南京8月7日电(记者李秉宣、韩学扬)7日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛周边海空域进行实战化联合演训,重点检验联合火力对地打击和远距离空中打击能力。

  8月7日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛周边海空域进行实战化联合演训。这是战机正在加速,准备起飞。新华社发(付敢 摄)

  东部战区空军连续出动预警机、轰炸机、干扰机、歼轰机、歼击机等多型多批战机,继续在台岛周边空域成体系实施联合侦察、制空作战、对地突击、支援掩护等实战化演训。在海空体系支援下,空中打击兵力协同远箱火、常规导弹部队,区分多个方向,对预定目标实施联合精确打击演练;多支轰炸机编队按照预设航线,南北双向穿越台湾海峡;数架歼击机联合海上驱护舰开展联合演训。

  8月7日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛周边海空域进行实战化联合演训。这是战机正在进行编队飞行。新华社发(王新潮 摄)

  东部战区空军参谋部某处处长张智说:“此次行动,系统检验了信息化条件下体系进攻战役战法,锤炼提升了对岛屿要害目标精确摧毁能力,确保空中力量打得快、打得准、打得狠。”

  8月7日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛周边海空域进行实战化联合演训。这是战机编队飞行。新华社发(李秉谕 摄)

  8月7日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛周边海空域进行实战化联合演训。这是战机编队飞行。新华社发(宫玉龙 摄)




[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。