红红火火庆新春 幸福美满中国年

www.srzc.com 发布时间:2023-01-29 10:42 文章来源: 央视网

央视网消息(新闻联播):新春佳节,各地的人们以丰富多彩的方式欢度春节,在喜庆美满的节日氛围中,祝福新的一年幸福安康。

今天(1月23日),甘肃兰州春节文化庙会火热开场,太平鼓、大秧歌、高高跷等精彩的节目,年味十足。北京厂甸的“云”庙会,市民可以在线上参与“吹糖人”“猜灯谜”等民俗游艺。在云南建水,欢腾跳跃的舞龙舞狮、当地特色的民族舞蹈等,让文化庙会精彩纷呈。在贵州乌江寨,从特色美食到非遗年俗,游客们领略着独特的黔北文化。在四川雅安,川剧变脸等传统特色表演营造了浓浓的过年氛围。

赏冰乐雪过大年。这个春节,在内蒙古鄂尔多斯,趣味冰雪、亲子冰雪主题赛等群众性活动受到市民欢迎。在浙江宁海、安徽潜山等地,雪场推出亲子游、家庭游等丰富多彩的活动,人们在冰雪运动中体验速度与魅力。在新疆阿勒泰、伊犁等地,游客们坐着雪地摩托车奔驰在广袤的雪原上,尽享天地辽阔,自然壮美。

游景区,赏美景。在重庆的大足石刻景区,游客们领略千年石窟石刻造像艺术的独特魅力。在南京栖霞山,人们将写有美好愿望的风铃挂在红绳上,祈愿新一年生活美满。海南花梨谷文化旅游区推出帐篷营地、热气球等旅游项目,游客们坐在帐篷下围炉煮茶,享受慢生活。在三亚蜈支洲岛,大家赏椰风海韵,玩亲海项目,在乘风破浪中欢度新春佳节。

灯光璀璨庆新春。大年初一,2023年海峡两岸春节焰火在厦门、金门两地同时绽放,3600多发焰火依次在夜空绽放。每年大年初一同放焰火已成为厦门、金门两地的传统习俗,多种喜庆团圆的焰火造型祝福祖国繁荣昌盛,代表着两岸人民心手相连、情意绵长。

在河北唐山,近百架唐风灯笼装扮河头老街,千米唐灯璀璨明亮,人们沉浸在喜庆的欢乐中。在湖北宜昌,2000多盏香囊灯笼亮相,灯笼里放了艾草,人们徜徉其间,还能闻见艾草清香。在江西南昌,绚烂的烟花在夜空中绽放,萍乡上栗的500架无人机变幻出太阳鸟、萌兔等图案和字样,表达对新一年的美好愿景。

大年初二,香港“深水埗·深水情·深连心2023”金龙巡游贺新岁活动正式启动,舞龙舞狮、歌唱表演等精彩活动吸引了众多市民。

在澳门世界文化遗产景点——妈阁庙前的广场上,精彩纷呈的舞龙舞狮高桩表演、民族歌舞、川剧变脸等,为兔年新春增添了喜庆的节日氛围。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。