美国第二季度经济按年率计算下滑31.4%

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-01 10:06 文章来源: 新华网

  新华社华盛顿9月30日电(记者许缘 高攀)美国商务部30日公布的最终数据显示,今年第二季度美国国内生产总值(GDP)按年率计算下滑31.4%,降幅较修正数据收窄0.3个百分点,仍为有记录以来最大季度降幅。

  数据显示,今年第二季度,占美国经济总量约70%的个人消费支出降幅为33.2%,较修正数据上调0.9个百分点。其中,服务支出因受新冠疫情冲击而重挫41.8%。此外,反映企业投资状况的非住宅类固定资产投资下降27.2%,私人库存投资拖累当季经济增长3.5个百分点。

  美国商务部通常会根据不断完善的信息对季度GDP数据进行3次估算。商务部将于10月29日公布今年第三季度GDP初步数据。


[ 责任编辑:王柳 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。