我国商标注册周期大幅缩短

www.srzc.com 发布时间:2020-11-05 09:49 文章来源: 新华社

  新华社重庆11月4日电(记者张泉、张翅)记者从4日在重庆举行的2020年度商标注册便利化改革集中宣讲上获悉,我国商标注册周期目前需要8至9个月,与2016年的13至14个月相比缩短了5个月,商标注册便利程度持续提升。

  11月3日至4日,2020年度商标注册便利化改革集中宣讲走进西部(重庆)科学城和重庆两江新区,来自重庆、四川等地54万多人次线上线下共同参与。

  国家知识产权局商标局有关负责人表示,近年来,我国持续推进商标注册便利化改革。目前,我国商标注册平均审查周期已缩短至4个月零10天,今年年底前将缩短至4个月以内。

  数据显示,截至2020年9月,重庆市、四川省商标累计有效注册量为151.2万件。


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。