北京证券交易所决定免收全部北交所上市公司2022年上市年费

www.srzc.com 发布时间:2022-03-31 09:46 文章来源: 新华社

为全力支持做好防疫情稳运行有关工作,3月30日,北京证券交易所宣布,在前期已免收注册地在上海市、深圳市、内蒙古自治区、山东省、吉林省的新三板挂牌公司2022年挂牌初费和挂牌年费以及北交所上市公司2022年上市年费的基础上,决定进一步免收全部北交所上市公司2022年上市年费。

图为北京证券交易所外景。新华社记者 彭子洋 摄

同时,全国股转公司、北京证券交易所还制定优化监管服务的系列举措,进一步加大对受疫情影响的市场主体的支持和服务力度。

其中,为保障北交所审核业务正常推进,疫情防控期间,正常推进相关业务受理审核工作,对受疫情影响严重地区的企业实行专人对接和服务。允许受疫情影响无法在规定时限内回复审核问询、完成尽职调查等工作的申请人、中介机构依规申请延期回复。放宽相关文件签署要求,允许通过提供签字页电子扫描文档方式办理。开通线上沟通咨询渠道。

为便利企业开展信息披露、公司治理相关工作,支持挂牌公司、上市公司在法定期限内适当延期披露2021年年报,2021年年报披露期间信息披露时段延长至23时。适当放宽业务文件报送形式要求,部分业务允许在取得相应授权后以签字暂代公司实体签章。

其他优化监管服务的举措还包括优化新三板审查业务相关安排,调整受理、仪式、培训、投资者服务等业务服务安排,支持中介机构灵活开展具体业务等。(记者姚均芳)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。