“稳汇率”信号来了 央行下调外汇存款准备金率2个百分点

www.srzc.com 发布时间:2022-09-06 11:24 文章来源: 新华社

 9月5日,人民银行发布公告称,为提升金融机构外汇资金运用能力,决定自2022年9月15日起,下调金融机构外汇存款准备金率2个百分点,即外汇存款准备金率由现行8%下调至6%。

  专家表示,这一政策措施,可以通过影响外汇供求和流动性,平滑外汇市场波动,有助于给人民币单边贬值预期“降温”,减缓人民币过快贬值的压力,以此促进境内外汇市场供求平衡,使人民币汇率重新回归合理均衡水平上的基本稳定。


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。