2020年全国科技活动周拉开帷幕

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-24 10:11 文章来源: 新华社

新华社北京8月23日电(记者温竞华)2020年全国科技活动周暨北京科技周启动式23日在北京举办,湖北武汉设分会场。本届全国科技活动周将集中展示我国科技战“疫”成果,并以线上科技展等方式为公众提供体验、分享科技创新成果的云端平台。

今年恰逢全国科技活动周举办20周年,在疫情防控常态化背景下,活动内容与形式与往年有很大不同。今年全国科技活动周的主题为“科技战疫 创新强国”,活动将以科技战“疫”为重点,展示科学技术对战胜疫情的重要支撑作用和系列成果。

同时,网络平台成为科普活动主阵地。今年全国科技活动周暨北京科技周首次推出“云展厅”(http://scitechweekvr.people.com.cn),借助VR、5G等技术,集中展示我国科技战“疫”、创新成就、科技惠民、脱贫攻坚等方面内容,让公众足不出户也能身临其境感受科技魅力。

据了解,未来一周,全国还将开展包括“科学之夜”“科普援藏”“科技列车怀化行”“科研机构、大学向社会开放活动”“全国科普讲解大赛”等10余项重大示范活动。

自2001年首次举办以来,全国科技活动周已连续举办19届,成为公众参与度最高、覆盖面最广、社会影响力最大的科普品牌活动。

2020年全国科技活动周闭幕式将于8月29日在湖北武汉举行。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。