祝融号火星车行驶里程突破509米

www.srzc.com 发布时间:2021-07-18 10:37 文章来源: 新华社微博

据国家航天局探月与航天工程中心7月17日23时30分许发布的信息,当日祝融号火星车行驶里程突破509米,即将到达第二处沙丘,计划对沙丘及周边环境开展详细探测。截至目前,祝融号火星车在火星表面工作64个火星日,天问一号环绕器在轨工作360天,距离地球约3.75亿千米,单向通信时延接近21分钟。两器状态良好,各分系统工况正常。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。