2022年度“国考”开考

www.srzc.com 发布时间:2021-11-29 21:14 文章来源: 新华社

新华社北京11月28日电 记者28日从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2022年度公务员招考公共科目笔试当天在全国31个省区市的77个城市、59424个考场同时举行,共142.2万人实际参加考试。

11月28日,在位于合肥市的安徽考区45中橡树湾校区考点,考生在等候进场时复习。新华社发(陈三虎摄)

11月28日,考生在结束考试后走出杭州一考点。新华社发(龙巍摄)

据了解,本次招考计划招录3.12万人,共174.2万考生考前进行了确认缴费、142.2万人实际参加考试,参考率约为81.6%,参加考试人数与录用计划数之比约为46∶1,有16.1万名监考、巡考和考务工作人员为考生提供考试服务。

今年,各地各有关部门按照统一部署,统筹做好新冠肺炎疫情防控和笔试实施工作,精心组织、周密谋划,严格管理、规范操作,防范考试作弊、维护考试安全,营造了公平公正的考试环境。广大考生认真遵守考试纪律,诚实参考、文明参考,总体考试秩序良好。

11月28日,在江苏无锡旅游商贸高等职业技术学校考点,考生在等候进场时复习。新华社发(还月亮摄)

据悉,本次招考共有75个部门、23个直属机构参加,录用计划和录用政策继续向重点人群、重点地区倾斜。安排2.1万个计划专门招录应届毕业生,服务和促进高校毕业生就业工作。坚持基层导向,有8700余个计划补充到西部和艰苦边远地区县(区)级及以下直属机构,并采取适当降低学历要求、放宽专业条件、不限制工作年限和经历等措施降低进入门槛,设置2800余个计划定向招录服务基层项目人员和在军队服役5年以上的高校毕业生退役士兵,鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。