天舟三号货运飞船撤离空间站组合体 将择机再入大气层

www.srzc.com 发布时间:2022-07-18 09:31 文章来源: 新华网

7月17日在北京航天飞行控制中心拍摄的天舟三号货运飞船撤离空间站组合体图像。这是天舟三号货运飞船撤离至19米停泊点的模拟图像。新华社记者 郭中正 摄

新华社北京7月17日电(李国利、杨欣)记者从中国载人航天工程办公室了解到,天舟三号货运飞船完成全部既定任务,于7月17日10时59分撤离空间站组合体。

2021年9月20日,天舟三号货运飞船在海南文昌发射场发射入轨,为空间站送去约6吨补给物资。目前,天舟三号货运飞船状态良好,后续将在地面控制下择机再入大气层。

7月17日在北京航天飞行控制中心拍摄的天舟三号货运飞船撤离空间站组合体图像。这是天舟三号货运飞船正在向200米停泊点撤离。新华社记者 郭中正 摄

7月17日在北京航天飞行控制中心拍摄的天舟三号货运飞船撤离空间站组合体图像。这是天舟三号货运飞船撤离至200米停泊点的模拟图像。新华社记者 郭中正 摄

7月17日在北京航天飞行控制中心拍摄的天舟三号货运飞船撤离空间站组合体图像。这是天和核心舱外景相机实时图像。新华社记者 郭中正 摄

7月17日在北京航天飞行控制中心拍摄的天舟三号货运飞船撤离空间站组合体图像。这是天和核心舱外景相机实时图像。新华社记者 郭中正 摄

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。