大型原创音乐剧《闪闪的红星》将首演

www.srzc.com 发布时间:2021-10-14 10:17 文章来源: 新华社

新华社北京10月12日电(记者史竞男)一代代中国人熟知的“潘冬子”,在年轻一代创作团队的演绎下,将以全新面貌出现在音乐剧舞台上。记者从12日在京举行的新闻发布会上获悉,大型原创音乐剧《闪闪的红星》将于10月28日登陆北京世纪剧院。

据主创人员介绍,该剧讲述了少年潘冬子在目睹父亲加入红军英勇负伤,母亲在入党第二天为掩护伤员被胡汉三烧死而壮烈牺牲后,心中深埋信仰的火种,在爱与理想的浇灌下,经受战火洗礼成长为革命事业接班人的故事。这部红色经典,由平均年龄低于25岁的“90后”“00后”创演班底全新演绎。通过艺术创新,赋予红色经典更鲜明的时代意义,让新时代的青少年更加了解历史,感悟共产党人的初心使命,传递信仰的力量。

据悉,该剧由中共瑞金市委、瑞金市人民政府出品,深圳鼎瀚映画文化传播有限公司、同一首歌传媒(赣州)股份有限公司联合出品,瑞金市文化广电新闻出版旅游局、闪闪红之星文化传媒(瑞金)有限公司联袂打造,曹瑜编剧,青年导演王哲、蒋雅頔联合执导。

北京首演后,该剧还将在故事发生地“红色故都”“共和国摇篮”江西瑞金演出,并开启巡演之旅。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。