凸显“欢乐吉祥、喜气洋洋”主基调 《2022年春节联欢晚会》举行首次彩排

www.srzc.com 发布时间:2022-01-22 18:43 文章来源: 央视新闻客户端

 1月21日,中央广播电视总台《2022年春节联欢晚会》进行第一次彩排。晚会遵循“欢乐吉祥、喜气洋洋”的主基调,突出守正创新、出新出彩的艺术追求,以“思想+技术+艺术”为创作理念,让观众在欢笑和感动中尽享美好生活之乐,抒发中华儿女的自信豪迈之情。

  过去的一年意义非凡。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇之际,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。《2022年春节联欢晚会》用走心的歌舞节目、精致的语言类作品等,生动反映新时代跳动的脉搏,通过丰富的视听呈现和多彩的文化元素,营造欢乐喜庆的过年氛围,在欢声笑语中尽展新时代新征程的恢宏气象。

  总台2022年春晚从源远流长的中华优秀传统文化中寻找新的创作灵感,从火热的现实生活中提取新的创作元素,在打造厚重内容的基础上有机融入了XR、虚拟等新技术,以电影化制作呈现出影视大片质感的作品,展现出春晚旺盛的创新活力。

  今年春晚特别打造的720度弧形屏幕,也带给现场观众“沉浸式”体验,有观众用“惊艳”来表达自己的感受。通过精心设计将春晚舞台延伸到演播厅整体,让观众也置身于表演空间,成为节目的有机组成部分,烘托出浓浓的“团圆、团聚、团结”的中国年氛围。

  总台2022年春晚严格执行各项防疫措施,确保参演人员和现场观众的安全。接下来的几天里,春晚还将进行多次彩排。剧组将发扬精益求精、一丝不苟、追求完美的工作精神,认真打磨每个细节,力争为全球受众送上一场眼前一亮、闻之一振、耳目一新的高品质艺术盛宴。


[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。