鄱阳农商银行开展庆祝建党99周年“不忘初心、继续前行”红色教育活动暨党风廉政警示教育活动

2020-07-04 11:07

“七一”将至,为庆祝建党99周年,积极引导广大党员干部“不忘初心、继续前行”,扎实做好党风廉政警示教育工作,提升全行党员干部的党性修养和精神面貌,鄱阳农商银行开展庆祝建党99周年“不忘初心、继续前行”红色教育活动暨党风廉政警示教育活动。

6月20日上午,在总行党委班子全体成员的带领下,鄱阳农商银行党员干部合计38人从鄱阳出发,统一前往上饶市茅家岭上饶集中营革命烈士纪念馆开展红色教育活动。

在上饶集中营革命烈士纪念场馆,党员干部认真倾听场馆讲解员讲解纪念馆当中无数革命烈士先辈们可歌可泣的故事。据了解,为缅怀在集中营牺牲的近200名革命烈士,继承先烈遗志,党和政府于1955年在上饶市茅家岭建立革命烈士陵园,陆续修建了革命烈士公墓、纪念碑、纪念馆、纪念亭等建筑物。该陵园1988年8月经国务院批准为第二批全国重点革命烈士纪念建筑物保护单位。

上饶集中营共囚禁1000余人,主要是囚禁在皖南事变中被俘的新四军战士和爱国人士。被押的革命者如果不被软化,就要被强迫从事苦工劳动,遭受饥饿和毒刑的折磨,其野蛮程度,惨不忍睹,大批革命者被迫害致死。

在讲解员的讲解下,该行党员干部共参观了烈士纪念碑、烈士纪念馆、茅家岭监狱旧址、禁闭室、囚禁室等红色教育景点,在革命烈士纪念碑前,该行党委书记、董事长王斌同志郑重地向革命烈士敬献花圈,组织全体党员干部向革命烈士行鞠躬礼并重温入党誓词,嘹亮的誓词声响彻烈士陵园的苍穹。

近年来,鄱阳农商银行始终贯彻落实“围绕业务抓党建、抓好党建促发展”的工作方针,牢牢抓住党建这个“牛鼻子”,突出支部书记这个党支部“关键少数”,充分发挥优秀党员的模范带头作用,不断激发全体党员紧跟时代、奋发有为、创先争优、敢于担当的精神。经过此次红色教育的洗礼,全体党员干部进一步了解了革命烈士先辈们为人民而经历的艰苦卓绝的血泪史,表示定当珍惜当前来之不易的幸福生活,将继承革命烈士先辈们的精神,转化为持续做好农村金融工作的核心力量,为打造农商银行高质量发展新标杆贡献自己的力量!(鄱阳农商银行朱正大供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站