万年农商银行庆祝建党99周年开展“九个一”活动

2020-07-04 11:07 上饶银行业协会

2020年是中国共产党成立99周年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。为庆祝党的生日,重温党的光辉历史,大力弘扬党的优良传统和作风,万年农商银行以“不忘初心、牢记使命”为主题,开展迎接建党99周年“九个一”系列活动。

一是开展一次主题活动6月28日,万年农商银行党委组织全体党员前往坞头暴动旧址、赣东北苏维埃政府旧址等地开展了“缅怀先烈践初心,奋发有为担使命”主题活动。现场,党员干部们通过聆听讲解员解说,阅读史实资料,仿佛看到了战火连天的岁月和英雄血洒的场景,并从中感受着中国工农红军不屈斗争和英勇精神。

二是重温一次入党誓词。站在初心广场上,全体党员重温了入党誓词,党员们分享入党心路历程,通过这种方式使各党员同志回忆起自己的成长历程,唤醒各位党员入党时的庄重承诺和奋斗决心,激励各党员不忘入党初心,牢记入党使命。

三是开展一次廉政警示教育。为深入推进落实全面从严治党的各项要求,切实加强我行党风廉政建设和反腐败工作,组织党员干部集中收看警示教育片,从违法违纪典型案例中,深刻认识到腐败行为所带来的严重危害,去往廉政文化教育基地,真切体会到反腐倡廉、警钟长鸣的重要性和必要性,受到了一次很好的思想道德教育和心灵洗礼。

四是开展一次“党课开讲啦”。党委书记戴志欣同志以“从严治党 砥砺前行 开启全面发展新征程”为题,为现场的党员上了一堂专题党课,并强调,全面从严治党对于加强党的组织体系建设、推动全面从严治党向基层延伸、全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

五是开展一次专题学习。围绕落实“不忘初心、牢记使命”常态化制度化要求,把学习教育融入日常、抓在经常,推动基层党组织和广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

六是诵读一封红色家书。活动日上第一党支部优秀党员代表蔡正鸿同志带领大家共同诵读了钟志申的红色家书《我的血不会白流》,“诵读红色家书、传承红色基因”,家书纸短情长,每一个字、每一句话,都是革命烈士用青春和热血写下的绝笔信、告别书,它诠释着一个个共产党人对党忠诚,为革命抛头颅洒热血,誓死不屈的英雄壮举!

七是讲述一个抗疫故事。“平凡的人,做好平凡的事。”——这是抗疫英雄江晓静给自己的人生定位。活动日上第七党支部书记汪雨微为大家讲述了这位抗疫女英雄的感人事迹,在2020年这场没有硝烟的战“疫”中,无数个像江晓静一样的共产党员冲在抗疫一线,他们的精神引导广大党员深刻认识党的领导这一最大优势,更加坚定制度自信,凝聚干事创业的强大精神力量。

八是开展一次特殊走访慰问。总行党委在“七一 ”前夕组织党员干部深入基层开展调研、走访、慰问等活动,尤其到做出过突出贡献的优秀党员、退休老党员、生活困难党员和艰苦岗位党员身边,倾听他们的意见建议、了解他们的生产生活、切实帮助解决存在的实际问题,为他们送上慰问金,使他们感受到党的关怀与温暖。

九是选树一批先进典型。总行党委组织采取基层党组织层层推选的方式,表彰我行“优秀党支部书记”“优秀党务工作者”“优秀共产党员”共计24名,教育引导广大党员加强党性修养,增强服务意识,营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

本次系列主题活动的开展,对于推动“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党员的先锋模范作用,具有十分重要的意义。支部的党员们以高度的政治责任感、饱满的精神状态和扎实的工作作风,积极投身到工作和志愿服务活动中,以实际行动为党旗增光添彩!(万年农商银行蔡正鸿供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站