鄱阳农商银行开展迎七一“党建+业务”知识竞赛

2020-07-04 11:07 上饶银行业协会

为隆重庆祝中国共产党建党99周年,近日,鄱阳农商行举办迎七一“党建+业务”知识竞赛。

比赛在歌声中拉开序幕,来自机关、县城、鄱北、鄱中、鄱南五个片区组成的五个参赛小组的20名员工参加到此次党建+业务知识竞赛当中。本次比赛设有个人必答题、小组抢答题等题型,竞赛题目紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、宪法、党章、中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例、省联社年会报告、全行信贷、财会等金融知识内容出题。

比赛当中,每个小组的选手们凭借日常工作中的学习领悟,合理分工、密切配合;在抢答题环节,选手们有专门负责按抢答器的,有专门负责识记题目的,每一次的抢答题,在场的五支队伍均在第一时间进行抢答,几轮抢答环节下来,五支队伍分数不相上下,比赛场上高潮迭起,台下掌声此起彼伏。经过多个环节的比拼,最终,评选出三个团体奖、两个组织奖、五个个人奖。

本次比赛较好的将党的的理论知识与业务知识有机结合,在建党99周年之际,充分调动了我行党员干部学习的自觉性及主动性,推动了我行党建工作与业务发展的有效融合,始终践行“围绕业务抓党建、抓好党建促发展”这个指导思想,做到了强化全行党员干部理论学习,坚定理想信念,锤炼党性修养的初衷,为凝心聚力建功新时代、实现农商银行高质量发展奠定了坚实的政治思想基础。(鄱阳农商银行  朱正大供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站