婺源农商银行乘风破浪打好抗洪抢险阻击战

2020-07-10 16:07 上饶银行业协会

7月8日晚,受持续强降雨和区间来水影响,婺源境内山洪暴发,河水上涨凶猛,婺源农商银行辖内鄣山分理处、古坦分理处、思口分理处及总行后院因河水倒灌被淹,水深约0.7米至1.6米,其中鄣山、古坦两个网点通讯中断、道路受阻,一时间汛情告急,全行启动防汛抗洪应急机制,党员干部员工进入紧张备战状态。

上级督导,坚定信念。在收到受灾报告后,省联社保卫部副经理杜小军、科员虞利君及上饶辖区党组纪检组长邓裕林一行人第一时间亲临婺源农商银行受灾网点,实地查看受灾情况,看望、慰问网点员工,并现场指导灾后重建、物资运送等工作。在了解到古坦、鄣山、思口正有序有力恢复营业,充分肯定了婺源农商银行抗洪抢险各项工作,让一线受灾网点员工感受到了省联社及上饶辖区党组的关心关爱,坚定了全行全面打赢此次战斗的必胜信念。

闻汛而动,应急抢险。水位到了哪里,有没有淹到网点,同事是否安全,重要物品有没有成功转移……这些问题,是农商员工的担忧,更牵动着总行领导班子的心。汛期以来,领导班子密切关注县内水情变化,第一时间组织开展汛期安全排查和防护,及时转移总库现金,切实做到闻汛而动、抗洪抢险。在得知水位将再超警戒后,全行上下齐心协力、攻坚克难,立即启动防汛抗洪应急预案,在洪峰来临前全力将网点现金、重要空白凭证、档案及电子设备等重要物品转移,做好员工紧急疏散安置工作,切实保障网点人员财产安全,最大程度降低经济损失。

上下同心,火速增援。7月9日早,在抗洪救灾的艰难时刻,婺源农商银行党委迅速组织开展灾后自救和物资运送工作,切实做到应对有策,快速行动。总行全体领导班子带领机关中层成立灾后重建领导小组,兵分四路火速赶往4个受灾网点增援灾后重建各项工作,为他们带去应急发动机、方便面、矿泉水及消毒液、水管、扫把、铲子等救灾物资,让一线受灾网点干部员工感受到组织的温暖。婺源农商银行党委书记、董事长胡秋生亲临网点查看了解受灾情况,指导网点科学高效开展电路、网络恢复等灾后重建工作,并叮嘱负责人切实做好灾后员工健康防护,其他领导班子率队赶往至今古坦分理处、鄣山分理处及思口分理处,鼓舞干部员工坚定信心、攻坚克难,送去发电机、方便面、矿泉水等物资,带领未受灾党员干部一同开展灾后重建工作。

冲锋在前,主动请战。一个党员就是一面旗帜。在灾难面前,机关及未受灾网点党员员工逆洪而上、主动请战,纷纷拿起铲子、搬运垃圾、打扫地面,一铲接一铲地干、一茬接一茬地做。为了当前最重要的灾后重建,他们不畏困难、冲锋在前,与受灾网点员工团结一条心,拧成一股绳,加油助力受灾网点恢复正常营业。在实施抗洪抢险自救的同时,主动帮助周边群众转移财产,受到了当地群众的点赞认可。

时隔三年,婺源农商银行再次遭遇严重洪水灾害,但风雨再大,也动摇不了党员干部逆行而上的决心,困难再多,也打不倒农商人必胜的信心。目前,防汛抗洪工作已取得阶段性成果,受灾网点正科学有序恢复营业,我们将全力以赴科学做好灾后重建工作,并在恢复营业后第一时间为广大客户提供优质金融服务。(婺源农商银行张曼供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站