闻汛而动、逆洪而上--鄱阳农商银行全行上下抗洪抢险保安全

2020-07-10 16:07 上饶银行业协会

近日,受持续性强降雨天气的严重影响,在乐安河、西河、昌江水位上涨及军民水库、滨田水库、上游外县地区的大型水库泄洪的影响下,鄱阳县各大乡镇均出现较为严重的洪涝灾害。这其中,鄱阳农商银行莲花山支行、石门街支行、谢家滩支行、响水滩支行、凰岗支行、东溪分理处均出现不同程度的洪涝灾害,洪水漫过网点营业厅,水深0.5-2米不等,且存在上涨趋势,汛情告急、前方告急!

接到紧急汛情的消息后,鄱阳农商银行党委班子成员按照片区分工,带领安全保卫部及有关部门人员,火速赶往了受灾网点,亲临洪涝灾害前线指挥并帮助网点员工做好重要资产转移及人员紧急撤离工作。

上级重视,亲自督导。发生重大突发洪涝事件的第一时间,上饶辖区党组副书记叶翔同志火速赶往我行受灾网点,亲临一线指导并帮助我行网点员工做好重要资产转移、员工紧急疏散等工作,在洪涝灾害肆虐的艰难时刻,给予了一线受灾网点干部员工强有力的信心和鼓励。

心系群众,情暖民心。“作为党员干部,在洪涝灾害的关键时刻,我们不仅要冲锋在最前线,与受灾网点员工干在一起,更要心系受灾人民群众的安危”,鄱阳农商银行党委书记、董事长王斌同志如是说。自7月7日莲花山支行、石门街支行遭遇洪涝灾害以来,王斌同志就在第一时间赶往受灾网点,7日当晚24点的时候,仍然在受灾网点一线帮助员工做好防洪抗汛工作,在第二天接到凰岗支行汛情告急的消息后,他又随即赶往凰岗支行指导抗洪抢险工作,路遇受到洪涝灾害的群众被洪水困住无法脱困的紧急时刻,他果断地组织单位员工合力帮助人民群众脱困,紧紧地牵着群众到达安全地带,受到当地群众的一致好评。

全力抢险,不分你我。汛情当前,每个党员干部都是一挺冲锋舟,不分职位、不分年龄、不分性别,在组织最需要的时刻,在员工最需要的地方,鄱阳农商银行党委班子成员朱韶华、汪勇生、雷豪杰、徐捷及机关党员从来都是秉承敢于担当、不畏艰险、冲锋陷阵、一往无前的精神,为受灾的六个网点带来防汛强有力的支撑,在洪涝不断上涨、飘满各类生活垃圾的洪水中,他们身穿腰靴、不畏艰险,相互搀扶,形成人墙,向受灾网点一步步向前迈进,竭力进行重要资产转移及员工疏散工作。

截至目前,鄱阳农商银行共计有六个营业网点遭受洪涝灾害的影响,是全市农商银行网点遭受洪涝灾害侵袭最多的银行,在总行党委的正确领导及亲力指挥调度下,受灾网点妥善做好了档案、现金、重要电子机具、重要空白凭证转移及网点员工紧急疏散安置工作。防汛抗洪工作取得了阶段性成果。(鄱阳农商银行朱正大供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站