农发行德兴市支行积极开展卫生助贫活动

2020-09-29 10:09 上饶银行业协会


为深入推进挂点帮扶工作,着力解决贫困户家庭“脏乱差”问题,进一步改善贫困户的居住环境,9月24日上午,农发行德兴市支行组织扶贫小分队前往该行挂点帮扶村——张村乡店前村,帮助建档立卡贫困户开展环境清洁、卫生助贫活动。


活动中,扶贫小分队分工合作,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,有的负责贫困户屋内的卫生清理,对家中生活物品进行收纳归整,对卫生死角进行细致清洁;有的负责对贫困户家的前庭后院进行清扫,借助铲子、铁楸等工具,将长年累月堆积的杂乱物品进行清理,让整个庭院看起来整洁有序。经过大家近3个小时的辛勤劳动,户内户外的环境卫生得到了很大的改善。与此同时,大家还对贫困户家中的火灾隐患进行一一排查,仔细检查房前屋后的电源线路、易燃物品堆放等情况,最大限度减少火灾隐患。同时,扶贫小分队的队员们还与贫困户亲切交谈,引导他们养成文明健康的生活习惯。

此次活动不仅提高了贫困户养成讲卫生、保持健康生活习惯的意识,加深了帮扶干部与贫困户之间的情感交流,同时对推动扶贫帮困工作落到实处,扶贫政策入心入脑有着积极意义。(农发行德兴市支行陈嗣恒)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站