德兴农商银行开展爱国主义教育观影《金刚川》主题党日活动

2020-10-30 15:10 上饶银行业协会

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步激发全行广大党员干部职工干事创业和爱党爱国热情,在10月25日“抗美援朝纪念日”当天德兴农商银行联合德兴移动公司联合开展爱国主义教育观影《金刚川》主题党日,为参加活动的党员们上了一堂生动的“电影党课”。

电影《金刚川》讲述发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,歌颂了志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。金城战役打响后,各种物资需要紧急运送到前线,志愿军经过7天的努力在金刚川上搭建起一座桥梁。敌军大批飞机频繁轰炸,志愿军工兵连无惧美军炮火在桥梁修好又被炸毁后再度修好,在桥梁“7孔”被炸得只剩下“2孔”的紧急关头,志愿军战士们冒着枪林弹雨用“身体”撑起了桥梁,主力部队和所有物资全部通过,胜利完成了任务。

此次主题党日活动以电影党课的形式,回望“抗美援朝,保家卫国”历史光影,追忆一段御敌于国门之外的英勇战斗,见证中华民族的伟大飞跃历程,致敬跨越时代的中国精神。激励全行党员干部员工不忘初心、牢记使命,凝聚起坚定不移推进德兴农商银行高质量发展的磅礴力量,为德兴市建设“赣浙皖三省交界最具魅力山城”做出新贡献!(德兴农商银行吴凡供稿)

2

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站