文明交通劝导 我们在行动——农发行上饶市分行青年志愿者倾情助力创卫创文活动

2020-11-16 16:11 上饶市银行业协会

为积极配合上饶市开展创建国家卫生城市、全国文明城市活动,进一步增强市民交通安全和文明出行意识,近日,农发行上饶市分行结合在全行开展的“四爱”教育活动,组织青年志愿者20人参与文明交通劝导志愿服务活动,以实际行动倡导社会文明新风,为营造文明、安全、和谐、礼让的道路交通环境贡献农发行青年的力量。


“您好,请在等候区内等红绿灯,不踩斑马线”“您好,请不要乱鸣笛,既不文明也不安全”……上下班高峰期,在上饶市锦绣路与广信大道路口,身着印有“创文明城市 做文明市民”的红马甲,头戴小红帽,手握小旗帜的农发行青年志愿者就多起不遵守交通规则的车辆和行人进行劝导。当看到一位男士骑着机动车逆向行驶还不带头盔时,青年志愿者立马摇旗将他叫停,然后耐心为他宣讲:不遵守交通规则不但会扰乱交通秩序,还会造成严重的交通事故甚至有生命危险,遵守交通规则,不能有侥幸心理。志愿者动之以情、晓之以理的劝导让这位男士意识到自己行为的不妥,不断地说道:谢谢你们的提醒,我以后一定注意!

深秋的风已经有些刺骨,尤其是清晨和晚间,志愿者们在十字路口一站就是一个半小时,经常一班岗下来脸被吹得通红,手冻得冰凉,但没有一个人叫苦叫累,他们始终保持微笑、态度温和,坚守在自己的岗位上。他们纷纷表示,“作为农发行青年,不仅要在自己的工作岗位多做贡献,更要把‘讲文明爱生活’的正能量传播出去,将青春的热情和力量回报给全社会。”(农发行上饶市分行李薇 徐丽媛供稿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站