农发行上饶市广信区支行荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动组织工作先进集体称号

2021-02-08 10:02 上饶市银行业协会

2020年是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,在“万企帮万村”精准扶贫行动中,农发行上饶市广信区支行脱颖而出,获得全国“万企帮万村”精准扶贫行动组织工作先进集体的称号。同时,该行也是江西省金融机构中唯一获此殊荣的县级支行。

“万企帮万村”是以民营企业为帮扶方,以建档立卡的贫困村贫困户为帮扶对象,具体做到“三个一批”、“四个精准”,帮助加快脱贫进程的一项具体行动。目前,此项行动已成为民营企业参与扶贫的大平台。

作为广信区唯一一家农业政策性银行,该行一直秉承“支农为国、立行为民”的理念,在支农扶贫的道路上稳扎稳打,不断创新发展。近年来,通过支持企业流转贫困户土地,吸纳贫困户参与项目建设,提供就业岗位等方式,大力落实旅游扶贫、就业扶贫、产业扶贫等一系列扶贫举措,有效拓宽增收致富渠道,拉动当地一、二、三产业,实现农业产业结构优化。仅2020年度,该行累计发放扶贫贷款5.3亿元,可辐射周边区县上万名贫困人口。

“在脱贫攻坚收官之年,我行会用‘长风破浪会有时’的势头,带动更多优质企业,支持更多优质项目,打好脱贫攻坚战。”该行表示,下一步他们将进一步深化与企业之间的合作,继续在“万企帮万村”行动中发挥好政策性金融力量。(农发行上饶市广信区支行林琮翔)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站