邮储银行上饶市分行:践行服务初心,跑出普惠金融“加速度”

2021-08-02 15:08 上饶银行业协会

近年来,邮储银行上饶市分行积极践行“人民邮政为人民”初心使命,高举普惠金融旗帜,坚守“服务‘三农’、城乡居民和中小企业”市场定位,坚持扎根地方、融入地方、服务地方。今年以来向上饶投放各类信贷资金超110亿元,各项贷款余额达254.74亿元,且94%以上的贷款均投入实体经济,为开启现代化大美上饶新征程作出了新的更大的贡献。

为将普惠金融的先天优势转化为支持上饶高质量跨越式发展的服务定势,该市分行坚持问题导向,每月以“钉钉子”精神召开一次普惠金融、“两财”“两小”暨服务民营经济工作领导小组会,持续加大对小微民营企业、“三农”等经济社会发展重点领域和薄弱环节的支持力度,截至2021年6月底,涉农贷款余额106.52亿元,小微贷款余额79.65亿元。该市分行还创造性开展了“党旗领航-小企业客户大走访”活动,截至2021年6月底,小企业贷款余额19.94亿元,年净增2.24亿元,列全省第2位,提前半年完成省分行下达的全年净增计划;组织开展了三农金融“百场推荐”活动,重点联系当地农业农村局,组织专业合作社、家庭农场、种养大户联合召开信贷产品对接会,进一步提升三农服务覆盖面,截至2021年6月底,累计发放三农贷款334.7亿元,三农贷款余额58.5亿元。

与此同时,该市分行把普惠金融作为邮储银行的“根”和“本”,充分发挥“点多、面广、线长”的优势,努力打通金融服务“最后一公里”,让更多的人民群众享受到邮政金融服务。截至2021年6月底,结存服务客户数跃升至333.4万户,几乎每2个上饶人中就有1人是该行客户;在全市共设立邮政金融网点209个(含代理),农村网点占比70.8%,布放自助机具873台、列全市各金融机构第1位,建立普惠金融服务站94个,确保全市90%的乡镇都能够享受到邮政金融服务。还持续加大与财政局、再就业局和省农担公司等政府平台的协作,加快“财政惠农信贷通”“银担惠农贷”和“创业担保贴息贷款”等重点政银合作贷款产品发展。

接下来,邮储银行上饶市分行将坚决贯彻市委、市政府,监管部门和上级行部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,加大信贷投放力度,提升金融服务水平,用实际行动诠释国有大行的责任担当。(饶梦婷)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站