芳华五载奋进路—赣州银行上饶分行服务上饶经济掠影

2021-08-02 15:08 上饶银行业协会


五年筚路蓝缕,五年弦歌不辍,五年同舟共济。7月27日,赣州银行上饶分行迎来5周年生日。五年来,赣银人践行金融初心,服务地方经济。在开拓中创新,在创新中跨越,在跨越中奋进,在时代的舞台上奏响奋斗的强劲旋律。

出实招  助力“礼包”纾困解难

“4月初正是春耕农忙的时候,大批的农户正等着农机开工”舒某在鄱阳县从事农业机械公司经营服务,在公司资金回笼困难时,赣州银行上饶分行送来了“及时雨”,安排支行业务骨干上门调研、了解公司情况、加班加点收集贷款资料,600万元贷款资金为农民们解决了大难题。

金融是现代经济的血脉。在上饶经济高速发展中,2016年7月27日,赣州银行上饶分行应运而生。作为一家新成立的机构,赣州银行上饶分行坚持“专注主业、服务实体、服务民营、服务小微”的市场定位,着力打好“地方牌”,以服务“市政、市企、市民”为己任。五年来,该行在“调结构、补短板、强弱项”上聚焦发力,充分结合上饶市重点企业、重点项目,集中资源优势,助力普惠金融、绿色信贷、先进制造业、乡村振兴领域等项目。信贷投放量累计300余亿元,累计为308户小微企业提供贷款支持7.7亿元。

2020年,新冠肺炎疫情让众多中小微企业遭受重创,赣州银行上饶分行坚守“专注主业、服务实体、服务民营、服务小微”的市场定位,行稳致远地走“高质量、差异化、特色化”经营的信贷发展路径。持续做好“六稳”工作,落实“六保”任务,不断优化金融服务,对疫情期间需重点扶持的复工贷、普惠、绿色信贷实行疫情防控重点企业融资白名单制、开通绿色审批通道,实行专人限时评审,加快投放。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游以及“三农”领域等行业,分行坚持不抽贷、断贷、压贷;对到期还款困难的企业,予以展期或续贷,与企业共渡难关,为受疫情影响企业办理合计6.79亿元贷款延期还本,为受疫情影响企业调整付息方式,合计延息253.64万元。

优服务  赣银“温度”温暖饶城

“王阿姨,这种举办养生讲座、免费体检等方式,引诱老年群众投入资金。叫假借养老型非法集资,千万不要上当受骗。”

示范带动、榜样引领。五年来,该行在“政银普惠、共建社区”、“五走三进”“存款保险”包片分干等宣传金融知识路上步履铿锵。结合“金融知识万里行”、“普及金融知识 守住‘钱袋子’”、“防范非法集资”、“反电信诈骗”、“扫黑除恶”等宣传活动,组织员工进商区、进社区、进园区、进学校、进农村宣传,将金融知识传进千家万户,打造出“流动金融机构”的新名片,聚焦金融服务的最后一公里,竭力做社区居民身边的“好邻居”,累计服务社区居民3万余户。

银企合作、利民惠民。效率信贷是提升金融服务质量的关键,赣银人提前做好规划,及时与客户沟通,落实每一个细节,做到赶进度、早投放、早收益。与多个商家机构合作,减费让利于民;积极推广“商户通”支付业务,为企业和小微商户减少结算手续费支出,并针对学校、医院等推出“零费率”支付政策,为企业发展“松绑减负”。

优质服务、情满饶城。赣州银行上饶分行始终将“心相随 无距离”的服务理念贯彻工作的每一个点滴。已实现汇兑业务、网上银行企业异地跨行汇款、手机银行等80多项业务免费办理,几乎涵盖了银行所有业务,做老百姓身边“0手续费”银行。不仅如此,赣州银行上饶分行还建立了客户投诉机制,遵循“首问负责、快速反应、有效控制、客观公正”原则,加大消费者权益保护工作,不断完善服务设施,提升服务水平和客户满意度。

筑根基  和谐“家园”绽放美丽

欲筑室者,先治其基。党旗的颜色,就是赣州银行上饶分行的鲜明发展底色。赣州银行上饶分行党委严格落实”第一责任人”、“一岗双责”责任,通过“123465”党建质量提升行动、基层党组织“三化”建设、“3+X”集中学习、组建“党员责任区”、“党员服务队”、“红小金突击队”、党史学习教育等措施,提升赣州银行上饶分行党建引领的领导力、执行力、战斗力,党建工作提质增效显著。截止目前,赣州银行上饶分行共组建5个基层党支部,25名党员奋战在各条线战线上。

初心隽永、回馈社会。当全国脱贫攻坚战的冲锋号响起。赣银人以“撸起袖子加油干”,不达目标誓不罢休的决心,兑现脱贫路上“一个都不能少”的庄严承诺。自精准扶贫结对帮扶驻村以来,该行常态化访贫入户、建档立卡、鼓励贫困群众劳动致富,分行荣获2020年度“上饶市优秀扶贫单位”称号;分行曹亦明被评为“优秀扶贫干部”。扶贫没有捷径,脱贫只有起点。赣州银行推出农业产业振兴信贷通、小额信用贷款、农户贷款、村易贷、普惠快贷(线上产品)等,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。

薪火相传,生生不息。5年的时光,带走的是岁月,延续的赣银人的锐意进取的斗志。自赣州银行上饶分行成立起,就注重建设选人用人育人长效机制,使人才真正引得进、留得住,并通过传帮带等形式,树标杆,传帮带。

赣州银行上饶分行注重工青组织建设,形成“党工青”合力。开展母亲节采摘桑葚、鄱阳湖主题拓展、行庆葛仙村外拓、61儿童节亲子活动、职工运动会、“百年征程 砥砺前行”红歌赛等。开展食堂问卷调查,提升食堂服务水平,开展生日慰问、子女出生慰问、住院慰问等,全力打造“家园”氛围,增强员工的认同感、获得感、归属感。

从最初的28人发展至现在的81人,从1个机构发展至下辖4家机构,资产从17.12亿元发展至78.47亿元,各项贷款从9亿元发展至46.68亿元,各项存款从2.65亿元发展至55.87亿元,一串串数字是赣州银行上饶分行金融业务延伸到上饶经济发展的每个印记。

从蹒跚起步到阔步前行,一路走来,赣州银行上饶分行硕果累累、赢得了广泛赞誉。新时代、新奋斗、新作为,赣州银行上饶分行将以更加高效便捷的服务助力企业发展,以更加积极有力的举措服务地方经济,为建设大美上饶作出新的更大贡献。(宁博

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站