中国人民银行上饶市中心支行党委书记、行长邓建军深入婺源农商银行走访调研

2021-09-06 11:09 上饶银行业协会

8月17日,中国人民银行上饶市中心支行党委书记、行长邓建军深入婺源农商银行走访调研并主持召开了座谈会。人行上饶市中支办公室主任李雅林、货币信贷科副科长(主持工作)熊跃华陪同调研。参加座谈会的有金融稳定科副科长尹静,人行婺源县支行副行长方石泉、副主任科员章祥生陪同调研,婺源农商银行领导班子、相关部室负责人。

座谈会上,党委书记、行长邓建军听取了婺源农商银行业务发展基本情况,详细了解了该行服务乡村振兴战略、支持实体经济发展和发展普惠金融的具体情况,充分听取了该行领导班子及机关部室负责人的意见建议,深入探讨了该行主要工作亮点及当前存在的困难。

党委书记、行长邓建军充分肯定了婺源农商银行近年来经营发展取得的工作成绩,并给予“业务稳健开拓、经营稳妥有序、风险稳步压降、总体稳中向好”的良好评价。他结合实际,就抓好下一步工作提出了五点建议:一要像抓政治纪律一样抓好苦练内功。以固根基、强管理、增底气为根本,彰显为民服务担当,坚守支农支小本业,不断抓好党的建设、干部队伍建设、思想作风建设和内控建设。二要像抓小额农贷一样抓好服务实体。以强供给、降成本、优服务为指引,树立大局意识,厚植乡土情怀和让利情怀,创新特色品牌和特色服务,实现服务实体经济和自身发展的双赢。三要像抓脱贫攻坚一样抓好乡村振兴。以走前列、创佳绩、夺口碑为目标,聚焦乡村振兴重大战略目标,统筹做好长远规划和短期安排,用好人行政策精准滴管新型农村经营主体和个体工商户。四要像抓疫情防控一样抓好风险防范。以稳增长、扩总量、防风险为主题,严阵以待化解风险,严防死守风险底线,用发展的办法解决前进道路中出现的艰难险阻。五要像抓迎接监管一样抓好审慎合规。以政策、法规、条例为标尺,从严从紧自我约束,全面强化审慎管理,以查促改依法合规经营。

会后,党委书记、行长邓建军一行还深入婺源县正稀茗茶有限公司进行实地考察,就企业经营发展中的实际困难、对婺源农商银行金融服务的意见建议等方面情况,和企业负责人进行了深入交流。(婺源农商银行 张曼)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站