余干恒通村镇银行 联合人行举办“金融宣教进百县,普惠金融入校园”活动

2021-10-11 16:10 上饶银行业协会

为普及金融知识,提高社会公众对金融风险的识别与防范能力,扩大金融知识普及面与覆盖面,增强防范非法集资、金融诈骗等风险意识,9月18日下午,余干恒通村镇银行与中国人民银行余干县支行一行来到古埠中学联合举办了“金融宣教进百县”普惠金融入校宣教活动。

活动现场共计75名师生参与,此次宣讲内容分为三个板块:防范电信金融诈骗、反假币知识宣讲和防范非法集资板块,该行工作人员为学生和老师们一一进行生动详细的讲解,尤其是反假币知识宣讲,更是与学生们取得了良好的互动,学生们主动积极的举手回答了关于纸币的一些防伪知识,比如光彩光变面额数字、动感光变镂空开窗安全线的识别等等。除此之外,还进行了普惠金融小知识的普及,如日常生活中常见的金融风险以及反诈防骗小技能等内容。让在场师生了解到,随着社会经济的发展,金融诈骗手段层出不穷且越来越多样。作为祖国未来的栋梁,更是应该从小抓起,从小增强自己的防诈防骗意识,具备了一定的辨别能力,更利于孩子们以后的成长及发展。该行工作人员解说到,如果遇到要银行卡号或者验证码等等的情况,要及时拨打公安机关或银行等相关部门电话,验证信息的真实性,保证自己的资金安全。宣讲最后,该行为同学们分发了精心准备的礼物,并与各位师生合影留念。

在此次"金融宣教进百县 普惠金融入校园"活动中,余干恒通村镇银行员工专业的知识讲解和良好的服务态度赢得了当地师生的广泛认可。此次普惠金融知识进校园活动,既契合了当下普惠金融宣传下乡的大趋势,同时也取得了良好的社会宣传效果,进一步提升了该行在当地百姓心目中的影响力。在今后的工作中,余干恒通村镇银行将持续深入开展金融知识宣传普及,将宣传活动与服务能力提升相结合,提高服务满意度,同时以此次"金融宣教进百县 普惠金融入校园"活动为契机,将金融知识宣传服务常态化,为社会公众提供更优质的金融服务。(汤海鹏 曹彬彬 )

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站