余干恒通村镇银行 积极推动“断卡”行动宣传

2021-10-11 16:10 上饶银行业协会

近日,为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作相关文件精神,切实有效深入推进“断卡”行动,增强群众防范电信网络诈骗意识,余干恒通村镇银行在余干县玉亭镇辖地社区开展“断卡”行动宣传活动。

“断卡”行动就是严厉打击整治非法贩卖电话卡、银行卡违法犯罪活动,主要通过采取打击、整治、治理、惩戒等多种措施,斩断手机卡、银行卡的买卖链条,从源头上遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,维护社会环境的稳定。

对外,该行通过利用流动车播放相关视频和工作人员亲身讲解结合的方式,向当地居民宣传当前电信诈骗案件所呈现的新形势、新特点以及“断卡”行动的重要性、迫切性。此外,该行还通过设置宣传横幅、展板、发放防范电信诈骗宣传手册、提供法律咨询等形式,与居民面对面宣传“断卡”行动方针政策、相关法律法规和非法贩卖、出租“两卡”带来的法律后果,让群众了解出租、出借、出卖银行卡等行为不仅可能涉嫌违法犯罪,还将面临信用惩戒,相关个人在5年内不能使用网银和手机转账,不能刷卡购物,不能使用微信、支付宝收发红包和扫码付款,惩戒期内还不能在银行机构开办个人账户等,引导群众正确使用金融产品,增强防范意识,不参与陌生人的资金往来交易,切实提高居民抵制电信网络诈骗等犯罪的“免疫力”, 营造人人参与“断卡”行动的社会氛围。

对内,该行利用营业场所厅堂有效资源进行阵地宣传,多媒体电视循环播放关于“断卡”行动的视频动画、张贴断卡行动宣传海报、发放“断卡”宣传手册,大堂经理向来厅堂办理业务的客户进行相关宣导,并进行一对一详细讲解。此外,该行利用线上渠道开展深入宣传,发动员工朋友圈广泛宣传转发断卡行动宣传链接,提醒广大客户朋友对此问题多注意、多防范。通过微信线上宣传,切实扩大受众群体,提升宣传效果。

此次宣传活动,共发放宣传资料210余份,为群众答疑解惑60余人次。社区群众纷纷表示,通过此次宣传了解了电信网络诈骗的一些常见形式和防诈骗技巧,将会把学到的防骗知识和技巧分享给家人和朋友,切实提高身边人的防骗意识。该行也表示,下一步将继续积极开展“断卡”行动宣传活动,持续进行打击治理电信网络新型违法犯罪宣传活动,加强宣传发动,狠抓责任落实,确保“断卡”行动取得实效。(刘葛静 曹彬彬 

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站