共同抗疫 农行有爱——疫情下坚守的铅山农行

2021-11-15 18:11 上饶银行业协会

2021年10月30日,一场没有硝烟的战争打破了葛仙山的宁静秀美,铅山县葛仙山镇发现一名新冠病毒核酸检测阳性人员,紧张的氛围一时笼罩在这个小乡镇,就此,铅山县人民展开了一场“抗疫”战斗。与此同时,农行铅山县支行全体党员干部及广大员工在积极配合政府部门做好疫情防控的同时,坚守岗位,按时开门营业,确保我行线下服务不间断,主动引导客户通过线上微信公众号、官方网站、掌上银行等服务渠道进行日常金融交易。疫情无情,农行有情,铅山农行用实际行动谱写了一个个感人的“抗疫”故事。

强化领导,迅速响应。防控就是责任,坚守即是担当,在疫情发生的第一时间,铅山农行迅速响应,支行党委书记、行长夏永辉紧急召开腾讯会议,通报疫情情况并布置落实全行防疫措施。在支行党委的领导及全体员工的积极配合下,全行上下迅速展开“三查一戴”疫情防控举措,发放防疫物资,进行防疫宣传,按时对网点现金、工作设备及环境开展消毒,关停自助设备现金循环功能,积极引导客户情绪,做好客户解释及服务工作。

二、勇于担当,坚守一线。在疫情中心的铅山杨林分理处尤其艰辛,疫情防控态势危急,当地群众均居家进行自我隔离,但杨林分理处朱高杰主任带领员工坚守网点岗位,每日反复开展网点环境消毒、设备巡检。致电辖内客户,询问客户及家人身体健康和生活防疫物资储备情况,了解客户金融需求并指导客户线上操作,确保疫情下客户能足不出户办理非现金业务。此外网点除留下员工工作生活必需防疫物资外,将其余口罩、消毒液等防疫重点所需物资悉数向当地急需物资的卫生院捐出。11月2日8点58分,朱高杰在对自助设备进行巡检时,发现一名老人在自助设备前操作多次仍未离开,他不惧风险主动上前询问、帮助并指导老人取款,取款后提示老人疫情还在发展期,应居家隔离,非必要不出门,注意个人安全防护。

三、响应动员,履行担当。支行在接到各级政府机构急需防疫物资时,第一时间向当地县医院捐赠口罩4000余只。当休息在家的支行员工陈慧接到社区核酸检测点需要志愿工作者的消息时,没有一丝丝犹豫,主动报名投入到社区抗疫战斗中,积极指导群众进行“扫码”登记检测,引导群众等候秩序,辅助医护人员核酸检测工作顺利有效地进行。最终在共同努力下,一下午时间快速完成了两千多人口村集体的“咽拭子”采集工作并及时送检。陈慧虽不是党员,但她却早已用党员的标准严格要求自己,积极主动参加疫情防控志愿者活动,为全行做出表率。

四、情暖人心,关怀客户。在疫情面前,铅山县支行做到心中有客户,想客户之想,急客户之急,支行班子成员带头第一时间上门帮助客户做好疫情防控,为客户送上日常必需的口罩、酒精等防疫用品,在无情的疫情面前让客户感受到了来自农行的温度。

防控有力、落实有效,全体员工保持高昂的工作热情,用自我的行动保障了农行金融服务工作的正常开展,在疫情肆虐下以行动展担当、用温情暖人心,践行着农行“伴您成长”的职责担当,做一家有温度的银行。

附:铅山农行抗疫组图

开门营业前,对网点内外厅的环境进行打扫、消毒。

网点自助设备正常工作,河口分理处网点主任范平认真打扫自助机具区,并且对自助设备周围和自助设备键盘,按键等区域进行仔细消毒,做好防疫工作。

网点对回收的现金进行消毒杀菌,保证现金传递过程中的安全。

杨林分理处第一时间向当地卫生院捐赠1000余只口罩等防疫物资

11月2日杨林分理处协助老人操作自助设备取用生活所需现金

11月3日,铅山支行行长夏永辉走访客户,送上口罩、酒精等防疫用品。

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站