余干村行 弘扬廉洁文化 打造恒通“廉”花

2021-11-22 13:11 上饶银行业协会

“清风”徐来,“廉花”盛开。为全面推进清廉金融文化建设,进一步增强反腐倡廉意识及金融从业人员廉洁自律意识,牢筑拒腐防变思想防线,余干村行党支部及领导班子高度重视,多措并举,扎实推进清廉金融文化建设活动,竭力营造银行风清气正的业务发展氛围。

统一思想,加强领导

廉政文化建设是企业文化建设的重要内容,余干村行坚持把廉政文化建设当做大事来抓,党支部及领导班子统一思想认识,落实廉政金融文化建设主体责任,成立领导小组,强化领导,与支部书记、领导班子及党员干部签订《党风廉政责任书》,严明纪律,提升防腐拒变的能力及定力。

营造倡廉学廉思廉的氛围

一是余干村行每年组织全体党员、干部职工赴余干县党风廉政建设教育基地进行廉政文化学习和警示教育。此外还组织员工观看警示教育片、书写观后感,用典型案例筑牢道德底线;二是每周一定期进行廉洁主题晨会,除汇报日常事项及团建小游戏外,重点学习廉洁小故事及该行员工十大禁令,提醒各大干部、职工要廉洁自律,明纪律、知敬畏、守底线,形成正确的三观,不走歪路。

让恒通“廉”花遍地开花

对内,余干村行将清廉文化纳入日常生活工作中,一是每年开展干部、员工家访活动,将清廉文化融入到家风家规的建设中去;二是纳入行规行纪中,每年定期开展内控合规自查和建章立制工作,及时修订不合时宜的规章制度;三是纳入日常业务管理中,对外公布举报电话、存贷款利率及告客户书,便于社会各界的监督,加强对一线员工和业务条线的监督与管理,形成良好、廉洁的行风。

对外,加强对廉洁文化的外部宣传,一是通过大堂经理的厅堂营销对前来办理业务的客户发放相关资料及宣传手册,并通过面对面的形式,以简洁扼要、通俗易懂的语言向客户宣传;二是通过新媒体投放、LED电子滚动屏播放、张贴清廉文化海报强化对外宣传,完善对外宣传渠道;三是利用该行流动银行服务车,进行下区、下乡、下村宣传,联动县域搭建乡村宣传平台,使恒通“廉”花深入人心、遍地花开。

以芳香而美,官以清廉而贵。清廉,是一个人对自我内心的坚守,是必须担当的责任,是世人皆醉我独醒的认知。余干村行将持续进行清廉金融文化建设,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和抓好当前各项重点工作,继续与时俱进,开拓创新,推动该行的廉政文化建设工作再上一个台阶。(曹彬彬 


( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站