“疫”不容辞担使命 金融服务不停歇 —赣州银行上饶分行抗疫纪实

2021-11-22 13:11 上饶银行业协会

自上饶疫情发生以来,赣州银行上饶分行党委闻令而动,以高度的政治责任和强烈的担当意识,把疫情防控作为当前最紧急、最重要的工作,迅速行动,制定应急预案,强化服务保障,号召各级党组织、党员干部和团员青年,用实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,切实做到疫情防控和金融服务两手抓、两不误。

根据疫情防控安排,信州区西市街道部分社区11月9日起实行整体封闭管理,分行机关及分行营业部隶属西市街道铁三社区管辖,自该日起暂停营业。分行机关承载上饶辖内各县域支行信贷投放、管理支撑等功能,无人值守势必影响整体金融服务保障。面对突发情况,分行党员干部、团员青年纷纷主动请战,要求进入封控区值守。

“我是党员我先上,我回去收拾下被褥行李,安顿一下小孩,我进去值守”,“我还有一笔客户急用的款项还没落地,若不发放会严重影响客户生产经营,我是团员我进去值守”,分行党员干部和团员青年毫不犹豫的主动请战进入列为封控区的分行值守。

11月9日上午机关党支部“红小金突击队”和分行“红小金”团员志愿者服务队6名队员义无反顾“舍小家顾大家”,回家拾好行囊,安顿年幼的孩子,与家人告别,做好防护措施,进入分行安营扎寨。11月9日起至今在分行坚守阵地,在工作岗位上持续战斗,虽然他们也担心封控区疫情、担心家人,但是他们深知坚守是义不容辞的责任,用行动诠释了“金融服务为人民”的使命与担当,面对疫情不畏惧、不退缩,保障疫情期间金融服务不掉线,不打折。

弋阳支行党支部牢记使命、强化政治担当,“红小金突击队”来到桃源社区开展志愿活动,认真履行网格包间联责任。“红小金突击队”成员身着“红马甲”,秉持“不漏一户,不漏一人”的原则,下沉社区筑牢防疫堡垒。逐一入户全面摸排从上饶市信州区、广信区、铅山县等中高风险地区返弋人员信息,对居民接种疫苗情况、核酸检测情况进行登记,积极宣传疫情防控知识,叮嘱群众牢固树立防疫理念,在公共场合佩戴好口罩,同时提示小区居民近期不集会、不聚餐、出门戴口罩,做好个人防护,各支部党员居家期间,积极主动参加社区驻点志愿者服务、为小区业主配送物资。

化线上服务  分行所在信州区疫情防控形势严峻,根据当地疫情防控指挥部要求,全员居家办公,网点暂停营业后,坚持“关门不歇业”,急客户之所急,开通绿色金融服务通道,因时施策依托电话、微信等形式主动对接,积极解决企业和群众“急难愁盼”问题。同时,加大线上渠道服务力度,赣州银行网上银行、手机银行、微信银行、电话银行稳定运行,正常提供服务;另分行安排信贷专员“一对一”进行远程帮扶指导、协助客户办理“赣银快贷”、“乐惠贷”、“流水贷”等线上贷款,实现企业需求与金融服务高效转化与精准对接。采取微信、腾讯视频会议等方式,实时推进工作进度,提供更便捷、更高效的金融服务,保障疫情期间群众需求。

突如其来的疫情让我们的力量凝聚在一起。疫情终将过去,希望就在前方。赣州银行上饶分行将用更多温暖的行动,践行金融企业的初心与责任担当,充分发挥自身力量,筑牢防线、提供高效金融服务,与客户、与人民并肩而行,携手打赢疫情阻击战。(宁博)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站