德兴农商银行举办“学行史、忆传统、比贡献”青年读书会

2021-12-06 16:12 上饶银行业协会

今年是江西省农村信用社(农商银行)成立70周年,为扎实开展好“学行史、忆传统、比贡献”活动,增进该行广大青年员工对行史的学习,激励青年员工传承优良传统,赓续精神血脉。12月2日下午,德兴农商银行举办“学行史、忆传统、比贡献”青年读书会活动,行党委班子成员、党委组织部、党群工作部、团委负责人和青年员工代表共计30余人参加。读书会由党委委员、纪委书记顾锦文主持。

会上集中学习了《江西农村信用社志(1951-2020)》《江西·农商银行企业文化体系》等著作和读本,各青年员工围绕“学行史、忆传统、比贡献”主题,结合自己工作实际,敞开心扉、踊跃发言,畅谈感悟,表达自己对农商银行的无限热爱和对农商银行事业的忠诚担当。

党委书记、董事长周国亮同志在寄语中讲述了自己从入行以来的工作历程,把成长过程中的体会和感悟传授给青年员工。并分享了以踏实、学习和团结为主题的三个小故事讲述自己在农商银行工作奋斗的经历,他殷切希望青年员工要热爱本职工作,始终牢记服务三农的初心,加强自身学习提升工作能力扛起农村金融主力军重任;要团结好同事塑造良好氛围,为群众提供更优的金融服务;要践行好“三同”“三水”“三勤”“三铁”精神,保持艰苦奋斗精神,传承好历史的接力棒,向着建设“五型银行”、打造“百年老店”砥砺前行。

通过“学行史、忆传统、比贡献”青年读书会,进一步增强了青年员工对农商银行的认同感、自豪感、和责任感。大家纷纷表示,将以史为荣、努力拼搏,勇作信合精神的接力者、传播者、践行者,全心全意为实现农商银行高质量跨越式发展贡献青春力量。

( 金建雯)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站