人民银行上饶市中心支行对我行进行暗访并指导我行打击电信诈骗工作

2022-01-17 16:01 上饶市银行业协会

为从源头加强对电信诈骗等新型违法犯罪的打击力度,切实保障人民群众财产安全和合法权益,真实掌握银行机构落实账户制度、履行主体责任情况,中国人民银行上饶市中心支行采取“不打招呼、随机选点、随时行动”的方式督查工作。


1月7日上午,中国人民银行上饶市中心支行党委书记、行长邓建军在支付结算科科长袁军的陪同下,对江西信州江淮村镇银行沙溪支行进行暗访。

暗访结束后,邓行长首先对我行表达了节前亲切的慰问,并对我行银行账户开立流程,落实账户实名制、客户身份识别等方面的工作情况给予了充分的肯定。邓行长进一步强调,银行要履行好账户管理、防范电信诈骗的主体责任,平衡好业务发展和风险防控之间的关系,优化服务流程,提升风险防控水平,满足客户的正常开户需求,守护好老百姓的“钱袋子”。

我行将积极落实邓行长重要指示,切实强化风险防控工作,加强金融服务、积极践行社会责任。(文/李慧)


( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站