如虎添“亿”建新功 誓师决胜开门红—德兴农商银行2022年首季“开门红”强势启动

2022-01-17 16:01 上饶市银行业协会

如虎添“亿”建新功,誓师决胜开门红。2022年1月14日,德兴农商银行2022年首季“开门红”在总行八楼隆重举行,在家的党委班子成员、各部门、网点负责人参会。会议由党委书记、董事长周国亮主持。

“首战即决战 誓夺开门红”。活动现场对2021年度“开门红”先进单位及个人进行表彰,相关部室负责人解读“开门红”劳动竞赛方案,传达考核激励导向。班子成员分别就分管工作进行安排部署。

会议现场,党委书记、董事长周国亮代表行党委与网点负责人签订2022年经营目标“军令状”,展示了德兴农商银行员工全力以赴夺取首季“开门红”的决心。

会上,党委委员、行长邵卫红做动员讲话中指出:全行上下要形成“千斤重担众人挑、人人身上有担子”的工作格局,确保完成好“开门红”各项指标任务,为全年工作打牢基础。一是信贷投放要按下“加速度”,加大乡村振兴扶持力度,提升服务实体经济质效,实现贷款客户三年翻番。二是组织资金要拉近“亲密度”,强化客户维护,做到精准营销,积极营造“开门红”旺季营销氛围;三是风险化解要压实“强硬度”,严格落实贷款“三查”制度,严控信用风险;四是工作推动要提高“进步度”,全行员工要进行自我加压,拿出逢山开道、遇水搭桥的勇气夺取“开门红”战役的胜利。

党委书记、董事长周国亮在总结讲话中指出,2021年来全行上下一心,付出了大量艰苦卓绝的努力,取得的成绩好于预期、优于同期:一是数字见证发展,存、贷款、拨备前利润主要经营指标均实现跨越式增长。二是业绩体现努力,经营质效考评实现进位赶超,攻坚克难完成非自用土地处置任务,不良贷款清收处置取得成效。三是发展更有活力,党委班子率先垂范、带动引领干部员工奋发有为,想干事、能干事、干成事的氛围更加浓厚。在坚定信心肯定成绩的同时也精准指出存在的经营成本高、反弹压力大、贷款投放慢等主要问题。

在部署2022年重点工作时他强调,一是要顺势而为打造存款百亿工程,并注重稳增长和控成本相协调。二是要统筹做好旺季期间人员安排,支行长要靠前指挥。三是要抓紧抓实有效信贷投放,坚定支农支小方向加快结构调整。四是紧盯不良贷款清收处置不放松,严控反弹。

对与会负责人在开门红工作如何发挥关键少数作用时候,周国亮同志提出三点要求,一是要讲担当,珍惜组织提供的平台、岗位,对内加强沟通协调,对外积极分析研判,推动网点业务迎头赶上。二是要转作风,坚决抵制能力平庸不作为、消极应对不想为、畏首畏尾不敢为、效率低下慢作为现象。三是要抓落实,一分部署,九分落实,千忙万忙不去落实就是瞎忙,千招万招不去落实就是虚招,千条万条不去落实就是白条。

会议还对疫情防控、重大事项报告、员工行为管理、安全保卫、舆情监测和员工关怀等工作作了细致部署。

(金建雯)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站