“暖心服务 助力乡村振兴” ——上饶农商银行开展乡村走访活动

2022-02-14 15:02 上饶银行业协会

战鼓铮铮催人进,厉兵秣马踏征程。春节期间,为贯彻落实好2022年上饶市委经济工作会议精神,为现代化大美上饶建设、乡村振兴服务贡献农商力量,上饶农商银行在辖内三农片区开展“暖心服务 助力乡村振兴”走访慰问活动,领导班子分组带头,支行行长带路,走村入户,下田间到地头,实实在在的听取农户心声,了解农村金融服务需求。

走访组先后来到灵溪、沙溪、秦峰、朝阳等地,就上饶农商银行如何更好助力乡村振兴、普惠金融如何落地生根等问题进行走访调研。每到一处,走访组都认真听取了农户的金融需求以及对农商银行各项工作的意见和建议。

“你们对农商银行的服务满不满意?办理业务效率高不高?”“你们普惠金融服务站的收入怎么样,每年能增加多少收入?”

通过走访,农户们对走访组带来的新春问候非常感动,对该行金融服务质效非常满意,未来希望该行在金融产品上能有更多创新,贷款额度上能有更大支持,普惠金融服务站的建设上能有更多投入。

沙溪镇一位草莓种植户农民余油山,今年已有近50岁的年龄,2021年4月,在沙溪支行开展“整村四扫”过程中,了解到,村民创业均可以向银行申请贷款。他抱着试试看的态度,向客户经理提交了贷款申请,没有想到,一个工作日内,就拿到了3万元的贷款额度。这份意外之喜,让他立刻开始着手自己的创业梦想,他向沙溪镇承包了20亩地用于草莓种植。这次走访,也看到了他的丰收之喜,他从地里采摘了一筐筐鲜红的草莓,告诉我们,“真的是非常感谢农商银行,有这么好的服务,这么好的政策!”“当初真是一分钱难倒英雄汉,要是没有这3万元的投入,就看不到这么好的草莓了。”“今年草莓价格很高,增加了不少收入。”像余油山这样享受到上饶农商银行金融服务的农户还有很多。

下一步,该行将继续把群众利益放在担当履责的最高位置,把群众满意作为评判工作成效的最高标准,多走进百姓“家门”,认真倾听群众心声、呼声、批评之声,既“身入”基层,更“心到”基层,真正把群众的所思所想所盼摸清楚,在行动上形成坚定的战略自觉,坚定不移在服务社区上走深走实,在支农支小上走稳走远,将思想和行动统一起来,把上饶农商银行打造成为一个百姓喜爱的银行、一个有温度的银行、一个上饶人民自己的银行。

挥舞战旗,燃起战火,上饶农商银行将以“生龙活虎”的干劲,以“气吞万里如虎”的热情,踔厉奋发、笃行不怠,为现代化大美上饶建设奉献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(章芹)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站