农发行上饶市分行举办“世界读书日”主题系列活动

2022-04-28 23:04 上饶银行业协会

为进一步丰富青年员工文化生活,激发青年员工读书热情,积极营造全行好读书、乐学习、勤实干的良好氛围,4月22日,农发行上饶市分行团委组织开展主题为“情满三农 合规护航 ‘阅’享人生”的“世界读书日”系列活动,市分行机关及营业部23名青年员工参加了此次活动。

“农发行的风险合规文化理念是‘合规为先、风控为要、全面主动、审慎稳健’……我们要做到‘人人事事讲合规,时时处处防风险’……”。活动在青年代表领学《中国农业发展银行风险合规文化手册》中开始,通过学习手册、探讨案例等方式,帮助青年员工进一步深刻领会当前开展风险合规文化建设工作的重要性和迫切性,警醒大家要将风险合规管理贯穿到农发行工作的每一个岗位、每一个环节、每一个细节,真正实现合规护航高质量发展。

在好书推荐环节,3名青年员工分别向大家推荐了自己喜爱的书籍。有的分享通过围绕描写基层政权、村级组织和农民在复杂的乡村权力场域中博弈共生的过程和状况,深度阐释21世纪初中国中部地区某乡镇“乡域政治”的运作实践与支配逻辑的书籍——《小镇喧嚣》;有的分享帮助自己真正收获方法论的书籍——《毛泽东选集》;有的分享从基础性、结构性、机制性、制度下等多个维度,深入剖析我国供给侧关键矛盾并对症下药的书籍——《结构化改革》。每一位推荐人的真诚分享,都为在场青年员工送上了一次丰富、生动的精神交流。

在美文分享环节,4名青年员工分享自己在日常阅读中所喜爱的读物片段,有三毛写给一位署名为“不快乐女孩”的读者回信《如果我是你》;有经典故事《小王子》中的片段;有著名网络小说《剑来》中提及的“每个人都是各自生活的写书人,与此同时,看别人就是翻书。可能世界把我们看得很轻,但是我们又把自己看得太重”;还有全球畅销书籍《你当向鸟飞往你的山》带给自己的触动和改变。

活动在赠送精美书签中落下帷幕,大家纷纷表示,短短1小时的读书活动不仅分享了彼此的读书心得、开阔了阅读视野,也激励了自己要向身边的人学习,挤出时间多看书、多阅读,从“书卷”中感受四季,“阅”享丰盈人生。(李薇、毛懿)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站