高举五四旗帜,竞展青春风采​——农发行余干县支行开展喜迎五四青年活动

2022-05-13 17:05 上饶银行业协会

为进一步继承和弘扬伟大的五四精神,培育青年员工爱党、爱国、爱行的坚定信念,不断增强组织的创造力和凝聚力,展现当代青年锐意进取、蓬勃奋发的精神风貌,4月26日下午,值五四青年节来临之际,农发行余干县支行组织青年员工开展了“高举五四旗帜,竞展青春风采”主题朗诵比赛活动。


活动中,随着或柔美悠扬、或激昂高亢的伴奏旋律,参赛选手们围绕活动主题,紧贴时代气息,或抑扬顿挫,或豪迈奔放,或温婉多情,或慷慨激昂,用真挚饱满的情感,回顾了百年间的峥嵘岁月,解读了五四爱国运动和五四精神的内涵,阐述了自我对青春、对奋斗、对奉献、对责任的理解和感悟。他们用语言来表达自己的情感,用心来抒发自己的感悟,展现了农发行青年有梦想、有担当、敢作为的良好精神风貌。整个活动热情四溢,充满了青春气息,展现了青春活力。

“以前我们是被世界保护的一群人,现在轮到我们来保护世界了”,这是当代中国青年的战疫宣言。面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,支行青年员工响应号召、挺身而出;勇于担当、战“疫”攻坚,主动承担疫情防控责任,每日前往社区进行常态化疫情防控宣传、上户排查管控、核酸检测登记等工作,以实际行动诠释着五四精神,切实保障人民群众的健康安全。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而辉煌。本次活动的开展,为广大青年员工提供了一个交流思想、展示才华的舞台,展现了队伍团结向上、敢于拼搏的良好精神风貌,进一步激发了广大青年干部忠诚履职,攻坚克难的信心与决心。大家纷纷表示,身为新时代中国青年,要继承和弘扬五四精神,赤诚不改、步履不停,勇于攻坚克难,敢于担当作为,肩负起时代赋予的历史使命和社会责任,用无悔青春为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(涂海燕)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站