青春向党 风华正茂|德兴农商银行开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列活动精彩纷呈

2022-05-13 17:05 上饶银行业协会

2022年,是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年。为进一步增强德兴农商银行青年干部员工的责任感和使命感,激发广大青年员工的担当精神和工作热情,德兴农商银行组织开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列活动。

开展赠书促学,汲取知识能量

为培养青年员工多读书、乐读书、会读书、读好书的良好阅读习惯,德兴农商银行开展青年读书活动,党委书记、董事长周国亮向每位青年赠予《可以平凡,拒绝平庸》一书,寄语青年员工“以青年之锐气,在磨砺中出彩,在奋斗中升华,在奔跑中圆梦,在一次次的突破自我中实现绝不平庸的人生,绽放最绚丽的青春之花。”

举办演讲比赛,点燃奋斗激情

举办庆祝中国共产主义共青团成立100周年“无悔的青春”主题演讲比赛,18位团员青年选手依次登台展现自己的风采,他们紧扣演讲主题,从不同角度,声情并茂、满怀激情的讲述自己在农商银行的工作体会,畅谈初心与使命、责任与担当,深情地表达了用无悔的青春勇于奉献,建功立业之志。

寻访红色印迹,感悟革命艰辛

团员青年身穿红军服,戴上红军帽,重走了中国工农红军北上抗日先遣队胜利突围部分路线,沿着蜿蜒的陡峭的山路,追寻先烈的足迹,走近方志敏、粟裕等老一辈无产阶级革命家战斗的地方,感悟红军当年的艰辛岁月,感受红军战士的英勇和无畏。

重温入团誓词,筑牢初心使命

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”团员青年高举右手握拳,面对鲜红的团旗,庄严宣誓,誓词铿锵有力,在这庄严神圣的氛围中,团员青年们坚定了“不忘初心,跟党走”的信念,以实际行动践行入团誓言,奋力书写德兴农商银行改革发展的新华章。

聆听红色故事,传承红色薪火

在龙头山革命纪念馆,聆听退伍老兵程樟柱老人详细讲述方志敏革命先烈的英雄事迹,在程家湾胜利突围陈列馆程馆长讲述方志敏与粟裕程家湾胜利突围的故事,看着这一张张照片、一份份史料,一面面军旗,无言的诉说着这份无惧无畏、敢于斗争、敢于胜利的铁血荣光,让团员青年们更加真实了解那个硝烟弥漫的岁月,让红色精神代代相传。

表彰“两优一先”,汲取榜样力量

表彰了2021年度“两优一先”优秀共青团员、优秀共青团干部和先进青年工作者,通过表彰进一步以典型示范带动全行团员青年立足本职创先争优、建功立业,为德兴农商银行高质量跨越式发展凝聚青春力量。

分享读书心得,赓续红色血脉

青年团员分享了《红岩》《红星照耀中国》《青春之歌》等书籍的内容,交流了自己的阅读感悟和学习体会,引导其他青年团员在阅读中了解历史,在历史中感怀经典,从中汲取力量和智慧,保持奋发有为拼搏精神,在工作中担当历史使命、绽放青春色彩。

吃忆苦思甜饭,不忘共产党恩

红米饭、玉米、红薯、酱菜……青年团员一起吃忆苦思甜饭,感受一粒一餐来之不易,体会当年革命时期的艰辛与不易,珍惜当前来之不易的生活,牢固树立艰苦奋斗和勤俭节约的意识。

通过开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列活动,进一步增强了全行青年员工队伍的凝聚力和向心力。今后,德兴农商银行将进一步坚持以党建带团建,团建促党建,凝聚青年力量,以更加饱满的热情和奋斗的姿态谱写德兴农商银行改革发展新华章,以优异的成绩向党的二十大献礼。

(德兴农商银行金建雯 )

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:上饶之窗网站